Kann ich meine Daten bei Gigaset elements löschen?

Falls Sie Daten innerhalb der App löschen möchten, um beispielsweise für mehr Übersicht zu sorgen, können Sie die Events aus Ihrer Ereignisliste entfernen. Wie das funktioniert, erfahren Sie hier.

Möchten Sie hingegen Ihr Gigaset elements zurücksetzen, um es zum Beispiel für eine neue Wohnung individuell einzurichten, müssen Sie lediglich Ihre base abmelden. Hier zeigen wir Ihnen, welche Schritte dafür notwendig sind. Danach können Sie die base erneut für Ihren Account anmelden, neue Friendly Names für Ihre Sensoren eintragen und die Einstellungen an Ihr neues Zuhause anpassen.

Wenn Sie mit Ihrem System nicht mehr zufrieden sein sollten und sämtliche personenbezogenen Daten bei Gigaset löschen möchten, ist Ihnen das natürlich auch möglich. Die Löschung Ihrer Benutzerdaten bei Gigaset elements verläuft folgendermaßen:

1. Sie gehen in der WebApp auf PROFIL BEARBEITEN.
2. Dort klicken Sie unten links auf KONTO LÖSCHEN.
3. Bestätigen Sie den Vorgang.
4. Sie müssen Ihr Passwort erneut eingeben, damit es nur Ihnen möglich ist, Ihr Konto zu löschen. 5 .Klicken Sie auf OK.
6. Sie erhalten eine Bestätigung per Mail.
7. Klicken Sie dort auf den Verifizierungslink und stimme der Löschung zu.
8. Ihre Daten werden innerhalb des nächsten Werktages gelöscht. Bei diesem Vorgang wird auch Ihre Basisstation von Ihrem Konto gelöst, sodass du Ihr Gigaset elements System nun weiterverkaufen oder verschenken können. Sämtliche Ereignisse und Einstellungen werden ebenfalls gelöscht.